Порошенко ничего не остановит

Смена власти на Украине, которая произошла этой весной, улучшения стране не принесла. Наоборот, в последнее время в стране невиданными темпами растет напряженность. Бывший президент Порошенко никак не хочет сдавать свои позиции и собирает вокруг себя людей, которые также, как и его партия «ЕС», против действующей власти. В их число помимо остальных входят и ярые националисты, которые в 2014 году участвовали сначала в событиях на Майдане, а после воевали на Донбассе, в составе добровольческих батальонов.

Негласное финансирование националистов бывшим президентом Украины продолжается по сей день. Именно с его подачи они поехали в Золотое, чтобы помешать оговоренному разведению сил и средств, тем самым дискредитировать действующего президента Зеленского.

После отвода войск националисты заявили о том, что они займут брошенные ВСУ позиции, а по указанию своего «спонсора» начали устраивать провокационные обстрелы прилегающих территорий, включая и новые позиции украинских военных. Обстрелы из «Мухи» и АГС 128 бригады ВСУ тоже дело рук обиженных националистов.

Противостояние в ближайшее время будет только нарастать. Порошенко готов даже на новый Майдан, чтобы вернуть себе власть.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Порошенко ничего не остановит"

Leave a comment