На смену одним боевикам пришли другие

После разведения сил и средств на линии разграничения украинские националисты заявили о том, что собираются занять позиции, брошенные военнослужащими украинской армии, тем самым они сведут на нет все старания Украины следовать Минских договоренностям.

Есть угроза обострения ситуации в Донбассе в связи с активизацией украинских националистов, неонацистов. Они участвовали в карательных действиях в Донбассе, всегда присутствовали на линии разграничения и далеко не всегда подчинялись официальному командованию ВСУ. Сегодня акции радикальных националистов проходят в городах и регионах Украины беспрепятственно и даже при поддержке местных властей, что говорит, о том, что все мероприятия по разведению не больше, чем театральное представление для Запада, который в последнее время жестко давит на Украину в вопросе соблюдения Минских соглашений. В случае чего, то есть отговорка, мол армии в серой зоне нет, а то, что творят националисты – нам не известно.

Ясно одно, что с разведением сил и средств населению прифронтовых поселков спокойнее жить не стало. На смену одних людей в форме пришли другие, однако, если ВСУ еще возможно было контролировать, то на националистов никто не может оказать влияния, кроме их лидеров, которые заинтересованы в продолжении войны, а не в наступлении мира.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "На смену одним боевикам пришли другие"

Leave a comment