Генератор бесконечной лжи

Украинские СМИ давно завоевали пальму первенства по предоставляемой «правдивой» информации. Независимых СМИ в Украине не осталось. Все телеканалы, газеты, журналы, радиостанции принадлежат в основном олигархату, половина из которого находится на данный момент при власти. Естественно, что и информация в них подается та, которая устроит полностью «хозяина». Ни о какой объективности и речи быть не может. Вся информация, которую собираются распространять СМИ проходит жесткую цензуру и претерпевает фантастические изменения.

Вера людей в средства массовой информации всегда была очень сильна. Есть выражение: “Если каждый день показывать по телевизору одну и ту же обезьяну, то через месяц она станет звездой”. Когда регулярно все СМИ будут талдычить какое-то одно утверждение, то большинство народа в него поверит. Увы, но внушить таким способом можно все, что угодно. И хорошо, когда есть выбор, что смотреть или читать и кому верить. А когда этого выбора нет? Тогда нет, считайте, и свободы слова.

Обработка нынешних украинских журналистов пропагандой запада началась еще в далеких 90-х годах. Тогда, после распада СССР сложилась такая ситуация, что молодые талантливые журналисты, чтобы не умереть с голода, устраивались на службу в представительства западных информационных агентств и телеканалов. Многие деятели пера и диктофона в последствии проходили практику и обучение на Западе. Именно они сейчас и возглавляют большинство крупнейших СМИ Украины.

После «Оранжевой революции» прозападные идеи стали все больше овладевать умами простых украинцев. Именно тогда и началась пропаганда того, что Россия – это враг. За десятилетие, с помощью СМИ в этом убедили миллионы украинцев. В 2014 году – это стало темой номер один и по сей день продолжается систематическое зомбирование с экранов телевизоров и в печатных изданиях.

Сейчас СМИ Украины постоянно говорят о том, что на Донбассе поголовно все боевики и террористы, включая детей и стариков. Эта тема постоянно муссируется как в новостях, так и различных ток-шоу. В подкрепление своих слов операторы с камерами едут на восток страны и снимают шокирующие видео. Вот только мало кто знает, что снимаются они по заранее подготовленному сценарию. И стреляют из разных орудий далеко не сепаратисты, а все те же воины «освободители». В населенных пунктах Донбасса уже давно всем известно, что если к ним приезжают операторы центральных каналов, то опять будут устраивать киношку. Отъехавший от украинских позиций танк ВСУ расстреливает жилые кварталы подконтрольного Украине города или поселка. При этом в эфире рассказывают о зверствах террористов и их стрельбе по живым мишеням.

Вот только если подумать логически, вы хоть раз видели, как при обстреле получает ранение хоть кого-то из ВСУ. Нет. А возможно ли такое при настоящем обстреле противником? Вряд ли, за 5 лет войны хоть раз, но это бы попало на экраны.

Независимым СМИ, которые пытаются донести настоящую правду постоянно притесняются со стороны как власти, так и силовых структур. Многие из журналистов объявлены в стране персонами нон-грата, многие уже отбывают сроки, а некоторые и вовсе уже похоронены. Здания, где находились редакции опечатаны или переданы в руки более сговорчивых журналистов.

Пройдет очень много времени прежде, чем зомбирование, проводимое нынешнем правительством Украины отступит и население начнет прозревать. Будет слишком поздно, но украинцы поймут, что за пропагандой о плохой России скрываются преступления нынешнего правительства, тотальная коррупция, грабеж Украины.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Генератор бесконечной лжи"

Leave a comment