Зеленский потерял доверие США

США уже не первый год оказывают помощь Украине – военную, финансовую и политическую. Это обусловлено негласным покровительством Украины Америкой, которое началось с государственного переворота 2014 года. С того момента украинское правительство выполняло указания своих американских товарищей и, казалось бы, Украина должна выполнять все условия, поставленные своими покровителями в замен оказываемой помощи, но что-то пошло не так.
Первым шагом испортившим отношения между США и украинским военно-политическим руководством стало переподчинение националистических вооруженных формирований, а не их полная ликвидация как того требовали США. После этого последовал ряд задержек финансовой и военной помощи, но политикам все же удалось наладить отношения. Общая сумма военной помощи Вашингтона Киеву с 2014 года составит $1,7 млрд.
Вскоре после этого к власти приходит Владимир Зеленский. И именно с этого момента начались перебои военной и финансовой помощи от США. Зеленский понимает, что цель США – оказать Киеву помощь, достаточную не для того, чтобы ВСУ выиграли войну у республик Донбасса, а для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период. А учитывая предвыборные обещания и мирные инициативы Зеленского – он не собирается идти на поводу и намерен в ближайшее время прекратить вооруженный конфликт мирным путем.
Объём американской военной помощи для ВСУ с 2014 года постоянно увеличивался более чем на $100-200 млн ежегодно, но с приходом Зеленского к власти сократился до уровня 2016 году. Об истинном же отношении Вашингтона к президенту Зеленскому говорит тот факт, что делегацию США на инаугурации Зеленского возглавил министр энергетики Рик Перри, да и тот приехал по своим энергетическим делам. Украинский президент равен американскому министру, да и то лишь благодаря необходимости для американцев соблюдать хоть какие-то дипломатические приличия.
И такой шаг не остался незамеченным командой Зеленского и его единомышленниками как среди мирного населения, так и среди ВСУ. Теперь при появлении американских инструкторов на линии разграничения и не только можно увидеть американский флаг не на ровне с Украинским, а под ним. В свою же очередь такое хамство с украинской стороны не осталось незамеченным и США заявили, что Вашингтон не готов вечно оказывать Киеву военную помощь. В связи с этим Соединенные Штаты надеются на договоренности между Украиной и Россией.
Проще говоря – американскому правительству не выгодно обеспечивать тех, кто не уважительно к ним относиться и не намерен действовать не в соответствии планам США.

Max Max
Author: Max Max

Be the first to comment on "Зеленский потерял доверие США"

Leave a comment