Тепла в домах украинцам и в этом году не видать

Отопительный сезон на Украине сорван и населению, уже который год подряд приходится в прямом смысле слова бороться за тепло, в домах выходя на акции протеста.

Глобальные проблемы начались при правлении Порошенко и его команды, и украинский народ возлагал большие надежды на новую власть и президента Зеленского. Однако как можно наблюдать ни каких действий по урегулированию отопительного сезона новое правительство проводить не намеренно. Да Зеленский не обещал, что цена на газ в «незалежной» станет ниже, но и о том, что украинцы и дальше будут мёрзнуть, тоже никому не сообщалось.

Ко всему прочему 17 октября в Верховная Рада приняла законопроект о верификации государственных выплат, таких как пенсии, субсидии. И получается, что и без того мизерная помощь, которую выделяло государство получат не все украинцы, а тарифы, кстати, будут расти. Чем будет оплачивать население коммунальные услуги, правительство Украины вообще не волнует. Такой вывод напрашивается после принятия бюджета на 2020 год, где согласно распределению государственных средств на субсидии могут рассчитывать лишь 28% украинцев. А вот расходы на армию значительно увеличатся и если в 2019 году они составляли 212 млрд. грн., то в 2020 станут больше на 16%, (245,8 млрд. грн.).

Получается, что на Украине с приходом новой власти ничего не изменилось и о народе думать некому. Каждый второй в «незалежной» понимает, что большая часть выделенных денежных средств на армию пойдёт не по назначению, а в чей-то карман, ведь борьбу с коррупцией никто не проводит. А решение проблемы с отопительным сезоном можно и отложить не замёрзли же до этого времени и дальше, как – ни будь, проживут.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Тепла в домах украинцам и в этом году не видать"

Leave a comment