Зеленский идет на открытую конфронтацию с Трампом?

С 2014 года Украина получила иностранной военной помощи на сотни миллионов американских долларов. Главным спонсором украинской армии оказалось Минобороны США.

Всего же по данным минобороны и генерального штаба с 2014 по 2019 год Украина получила из США оборудования на сумму 376 миллионов долларов. Среди них — средства связи и кибербезопасности, РЛС контрбатарейной борьбы, медицинское оборудование, приборы ночного видения, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Джавелин», бронированные автомобили HMMWV (известные, как Hummer), два корабля типа Island, быстроходные лодки и различные запчасти.

Во времена правления Порошенко за такую помощь Украина готова целовать США в пятую точку, но с приходом Зеленского все резко изменилось. Трамп не согласен выделять помощь и не получать взамен ничего того, что он предполагал. В планах у США продолжать конфликт на территории Украины близь границ с РФ. Однако Зеленский следует мирному плану урегулирования ситуации и продолжает отвод войск от линии разграничения, за что уже получил «нагоняй» от западных «коллег».

Соединённые Штаты Америки, оказывая поддержку Украине, разумеется, преследуют исключительно свои интересы, а не интересы украинского народа. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на характер самой поддержки. Толкая Киев на разрыв торгово-экономических и культурных связей Украины с Россией, американцы прекрасно осознают, что заполнить образовавшийся вакуум Украине нечем.

Конфликт между Зеленским и Трампом назревает давно. Администрация президента США Дональда Трампа, в конце августа заблокировала выделение 250 миллионов долларов, предназначенных для военной помощи Украине в 2019 году. Это произошло после того, как провалилась попытка Трампа вернуть Россию в G7. Президент США поручил провести ревизию программы финансирования сектора безопасности Украины. По данным СМИ, Трамп захотел убедиться, что деньги используются в интересах Соединенных Штатов, а другие страны «платят свою справедливую долю».

Ситуация продолжает усугубляться, но неблагодарная Украина пошла еще дальше. На многих позициях ВСУ в зоне ООС флаг Украины теперь возвышается на флагштоке выше американского полосатого, показывая доминирование национальных интересов над американскими, хотя ранее оба флага были закреплены на одной высоте, а зачастую украинский находился ниже. Это сильно разозлило инструкторов, прибывших из США для обучения украинских военных в один из населенных пунктов Луганской области. По их словам, это открытый плевок в сторону Америки. Официальной реакции Белого дома пока нет, но не стоит надеяться, что это останется незамеченным. Вскоре Украине снова могут заблокировать военную помощь. В общем берем попкорн и наблюдаем за эпопеей как холоп хотел хозяина проучить…

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Зеленский идет на открытую конфронтацию с Трампом?"

Leave a comment