Присутствие американских военных в зоне ООС Украина уже не скрывает

На первый взгляд может показаться, что США уже порядком надоел военный конфликт на Украине и американские друзья пытаются снизить свою активность. Но не нужно слепо верить всему, что говорят и делают Соединённые Штаты.

Сегодня бурно обсуждается заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайен, в котором говорится, что Соединенные Штаты не готовы вечно оказывать Украине военную помощь.

«Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение» об этом Роберта О’Брайен заявил 10 ноября. Но параллельно политик подчеркивает, что не будет строить предположений о дальнейшем развитии событий и это не удивительно.

Если вспомнить, то 24 сентября текущего года президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение 400 млн. долларов, которые были обещаны Украине в качестве военной помощи. Официальная причина такого решения высокий уровень коррупции в стране и об этом было сказано президенту Украины Зеленскому. Однако позже Трамп неожиданно заявил о том, что средства разморожены, и Украина их получит.

О логике действий США говорить вообще не приходится, ведь всё время конфликта на Украине западные друзья всячески помогали не урегулировать его, а наоборот обострить. Если вспомнить, то за 2019 год зону проведения ООС на Украине неоднократно посещали американские военные делегации.

По словам всё того же О’Брайена именно Дональд Трамп стал первым президентом США, который отправил Украине помощь оружием. А вот о присутствии американских военных в зоне проведения так называемой ООС вообще ни слова не говорится, несмотря на то что это давно очевидно.

Подтверждает данный факт, поднятый в одном из населённых пунктов Луганской области находящейся под контролем Украины флаг США на одном флагштоке с украинским. Также в данном районе отмечено нахождение американских военных, что подтверждают соответствующие шевроны, форма и английский диалект.

Раньше Украина пыталась скрыть присутствие иностранных военных и отрицала их участие в конфликте, а сегодня всё выставляется напоказ. И как бы США не разглагольствовали о незаинтересованности в украинском конфликте факты говорят об обратном.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Присутствие американских военных в зоне ООС Украина уже не скрывает"

Leave a comment