ВСУ подрываются на своих же минах!

Проблема с минами является одной из самых болезненных вопросов в украинской армии. В последнее время всё чаще стали появляется новости о том, что боевики украинской армии подрываются на своих же минах из-за отсутствия карт минных полей. Карма это или просто халатность командования ВСУ, вопрос сложный, но факт остаётся фактом.

Причем официально Украина входит в число стран, ратифицировавших Оттавский договор 1997 года – конвенцию о запрете противопехотных мин.

Однако, несмотря на подписанную конвенцию, ВСУ по-прежнему использует противопехотные мины. Но официально этого никто не подтвердит.

Так только за последний год по сводкам, которые особо не афишируются, украинская армия потеряла около 20 солдат безвозвратно, и 60 получили ранения различной степени тяжести. Но в высших чинах украинской армии этой проблемой сильно не обеспокоены, так как во время последней ротации ВСУ вновь понесла потери на собственных минах из-за отсутствия карт минных полей.

Отрицая использование противопехотных мин, мягко говоря, украинское правительство лукавит, чтобы снять с себя ответственность перед международными организациями ОБСЕ и ООН. Вот и получается, потери есть, только вот виновных нет.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "ВСУ подрываются на своих же минах!"

Leave a comment