Идеалы преданы, традиции разрушены

Переименование высокомобильных десантных войск Украины, смена голубого берета на бордовый и перенос празднования Дня ВДВ отрывает этот род войск от знаменитых десантных традиций.

Самый известный десантник Василий Маргелов родился в украинском Днепропетровске, ему на родине установлен памятник. Наряду с другими военачальниками он освобождал украинские города от немецко-фашистских захватчиков, а впоследствии сделал много для становления ВДВ. Сейчас его роль искажается, а десантные войска Украины хотят обособить от созданной Маргеловым школы.

Теперь высокомобильные десантные войска Украины сменили название на Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. При этом украинский десант отказался от ношения традиционного голубого берета – цвет миротворцев, взамен ВДВ страны получили темно-бордовые, принятые НАТО. Изменили на Украине и День ВДВ – со 2 августа на 21 ноября.

Все это делается для разрушения существующих традиций. Стандарты НАТО, тем более в головных уборах – далеко не показатель для десантных войск. И уж точно смена голубого берета на краповый к западному альянсу Украину не приблизила. Зато отдалила ВДВ от традиций, которые формировались более полувека.

Командование современных ДШВ Украины – это яркий пример коррупционеров, которые позорят светлое имя десантника. Громкий скандал с непригодными бронежилетами, в котором был замешен бывший командующий ДШВ Забродский, как нельзя лучше показал, что творится в современных украинских десантных войсках. Идеалы давно преданы – на первом месте личное обогащение. А может действительно не достойны нынешние военнослужащие ДШВ Украины носить береты настоящих десантников и позорить их светлое имя.

Ясно одно, был бы жив дядя Вася он самолично бы лишил украинских десантников этого звания. Их можно с уверенностью назвать – позором ВДВ.

Be the first to comment on "Идеалы преданы, традиции разрушены"

Leave a comment