Следствие топчется на месте, виновные на свободе

Близится 21 ноября, который в Украине с недавних пор отмечают, как День достоинства и свободы. Именно в этот день 6 лет назад на Майдан незалежности стали собираться несогласные с приостановкой подготовки соглашения с ЕС, инициированной Януковичем. Сначала акции были мирные, но после того, как произошел разгон студентов, протестующие резко начали требовать отставки действующего президента и стычки с представителями правоохранительных органов приняли массовый характер. В то же время радикально настроенные организации начинают свое участие в данном мероприятии. Именно их представители захватывают областные администрации в нескольких регионах на западе Украины. Такие же попытки предпринимались в центральных и южных регионах страны. А уже 22 января появились первые жертвы беспорядков, якобы двое протестующих умерли от огнестрельных ранений после столкновений с «Беркутом».
Предсказать какой будет исход Евромайдана никто не мог, ведь вплоть до 18 февраля протестные настроения носили вялый характер и то, что 22 февраля начнётся самая настоящая бойня было шоком для всех. Напомним, что в результате ожесточённых столкновений на майдане погибло более 100 протестующих. Их просто расстреляли как скот.
Шесть лет прошло, а виновные в расстреле «Небесной сотни» на майдане так и не наказаны. Революция Достоинства состоялась и к власти всё-таки дорвались Порошенко и компания.
Сегодня всем известно, что отстрел активистов на майдане вёлся снайперами и вся политическая верхушка замешана в массовом убийстве. Но в этом преступлении продолжают обвиняться сотрудники «Беркута» и спецслужбы Российской Федерации. Это конечно очень удобный ход и на руку правящей власти, пока народ ненавидит Россию можно проворачивать любые махинации. Цель Евромайдана была очевидна – преступный захват власти, а украинский народ оказался расходным материалом.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что намеренное затягивание расследования массового убийства «Небесной Сотни» дело рук руководства Украины и вопрос наказания виновных будет открыт ещё очень долго.

Max Max
Author: Max Max

Be the first to comment on "Следствие топчется на месте, виновные на свободе"

Leave a comment