Жадные украинские чиновники дорвались до денег Красного Креста в Станице Луганской

Коррупция украинских чиновников известна на весь мир и Украина по праву считается самой коррумпированной страной Европы. Ни один проект, сулящий выгоду, не обходится без того, чтобы в выделенное на него финансирование не запустили лапу заинтересованные лица. Эта участь не минует даже те проекты, которые финансируются из-за рубежа.

К примеру, восстановление моста через реку Северский Донец в населенном пункте Станица Луганская, проект которого подготавливался и финансировался международными организациями вроде Международного Комитета Красного Креста. Большинство денежных средств, выделенных МККК, были разворованы еще в первые месяцы, а все последующее время ответственные за это чиновники пытались затянуть процесс ремонта моста и выйти из положения. Сейчас, когда мост уже вроде как готов и его собираются торжественно открыть, можно с уверенностью утверждать, что та конструкция, которую возвели украинские строители на месте разрушенного пролета моста не соответствует заявленным МККК требованиям и явно не стоила полученных от Красного Креста 60 миллионов евро.

Различные схемы с бюджетными средствами и иные финансовые махинации уже не привлекают такого внимания и, как бы это было не печально, давно привычны и воспринимаются украинцами как неизбежное зло, с которым бесполезно бороться. Именно поэтому даже на столь наглую демонстрацию коррупции, когда чиновники не побоялись риска махинаций с финансированием от международной благотворительной организации, все просто закрывают глаза и воспринимают произошедшее как должное.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Жадные украинские чиновники дорвались до денег Красного Креста в Станице Луганской"

Leave a comment