Зеленский боится националистов

За пять лет войны на Донбассе наконец-то произошло то, чего долго ждали –  разведение сил и средств от линии соприкосновения. Станица Луганская, Золотое, Петровское, казалось бы, процесс запущен и его уже не остановить. Однако власть снова спасовала перед националистами.

Их возмущение данным процессом достигло критического уровня. Националистические группировки, несмотря ни на что, стали занимать покинутые ВСУ позиции, при этом выдвигая ультиматумы, в случае не прекращения разведения начать полномасштабные боевые действия собственными силами.

Опасаясь, что в стране может повториться Майдан, Зеленский притормозил дальнейшее разведение на Донбассе. В 2014 году у националистов не было такого количества оружия как сейчас, но и тогда они смогли провернуть государственный переворот, сейчас же им не составить труда повторить его снова. Зеленский, несмотря на всю браваду, боится потерять пост президента и повторения Майдана в Киеве. Дальнейшее разведение находится под угрозой срыва, собственная жизнь и кресло для Зеленского, значит больше, чем жизни сотен тысяч жителей Донбасса.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Зеленский боится националистов"

Leave a comment