Украина продолжает выставлять Россию виновной в голодоморе 1921-1922, 1932-1933 гг.

Украина не оставляет попыток убедить весь мир в том, что Россия несёт полную ответственность за голодомор 1921-1922, 1932-1933 годов. По словам украинских политиков и историков, он был спланирован Москвой для целенаправленного уничтожения народа «незалежной».

Обвинять в этой страшной трагедии Россию начали ещё во времена правления президента Леонида Кучмы, затем эстафету подхватил Виктор Ющенко и, конечно же, не обошлось без Петра Порошенко. Однако, ссылаясь на исторические факты и свидетельства очевидцев, от голода в начале 30-х годов прошлого века в СССР погибли миллионы людей. Недостача продуктов в те годы прослеживается не только на Украине. На территории Поволжья, Кавказа, Казахстана также от голода погибло населения. Но об этом на Украине не принято говорить и даже вспоминать, ведь с того момента как УССР стала независимой историю страны целенаправленно переписывают великие украинские умы.

А идею перекроить прошлое и полностью отстранится от России, Украине подсказывал и продолжает это делать по сей день Запад. Еще в 1984-м году президент США Рейган поднял шум вокруг истории с голодомором и как сегодня видно не случайно. Антироссийская пропаганда, которую украинские власти активно ведут с 2014 года, наиболее выгодна Соединённым Штатам, а правящая верхушка Украины во всём готова помогать друзьям из-за бугра.

Как не стараются правители «незалежной» на данный момент никто, официально не признал Голодомор 1932-1933 годов «геноцидом украинского народа». Но если вдуматься, то сегодня на Украине ситуация не лучше и народ продолжает жить за чертой бедности. Для правящей украинской власти главное угодить США, а значит, русофобия в стране будет набирать обороты, история переписываться и к чему это всё приведёт даже предположить страшно.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина продолжает выставлять Россию виновной в голодоморе 1921-1922, 1932-1933 гг."

Leave a comment