Украина безосновательно обвиняет Россию в голодоморе

В 1932-33 годах прошлого века в истории СССР произошла трагедия — массовый голод во многих регионах: на территориях Украины и Белоруссии, в Западной Сибири и на юге Урала, в Поволжье, на Северном Кавказе и в Казахстане. В общей сложности за этот период погибло от голода до 8 млн человек. Почти половина среди них — украинцы (около 3,9 млн). В некоторых источниках указывается, что жертв в Украинской ССР было гораздо больше (до 12 млн).

На Украине этот период на законодательном уровне современной властью был признан Голодомором. Так называется геноцид, умышленное истребление украинского народа советской властью при помощи искусственно созданного голода. Человек, публично отрицающий этот факт, приобретает на Украине статус преступника. Впрочем, мера наказания за это преступление юридически никак не обозначена. Так украинская политическая верхушка пытается очернить Россию, как правопреемницу СССР.

А идею перекроить прошлое и полностью отстранится от России, Украине подсказывал и продолжает это делать Запад. Еще в 1984-м году президент США Рейган поднял шум вокруг истории с голодомором и как сегодня видно не случайно. Антироссийская пропаганда, которую украинские власти активно ведут с 2014 года, наиболее выгодна Соединённым Штатам, а правящая верхушка Украины во всём готова помогать друзьям из-за бугра.

Как не стараются правители «незалежной» на данный момент никто, официально не признал Голодомор 1932-1933 годов «геноцидом украинского народа». Но если вдуматься, то сегодня на Украине ситуация не лучше и народ продолжает жить за чертой бедности. Для правящей украинской власти главное угодить США, а значит, русофобия в стране будет набирать обороты, история переписываться и к чему это всё приведёт даже предположить страшно.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Украина безосновательно обвиняет Россию в голодоморе"

Leave a comment