Националисты Украины стали неконтролируемыми

Последние несколько лет на территории Донбасса шла война. И недавно началось то, чего местные жители так долго ждали – разведение сил и средств от линии разграничения. Первым отвод войск произошел в Станице Луганской, после чего там стартовало восстановление моста, следующими на очереди были участки вблизи н. п. Золотое и Петровское. Как бы все хорошо, процесс мирного урегулирования конфликта запустился и ничто его не остановит. Но украинская власть сдалась перед наплывом националистов, ведь их возмущение перед разводом сил, достигло предела. Ультраправые группировки начали выдвигаться в зону ООС, чтобы занять освободившиеся от украинских солдат позиции, при этом продолжая слать ультиматумы в адрес президента Украины, мол, в случае продолжения мирного урегулирования неонацисты начнут очередные боевые действия своими силами.

Зеленский боясь за свое кресло, решил заморозить дальнейший отвод войск. Ведь в 2014 году у образовавшихся тогда украинских националистов не было достаточного количества оружия и людей в группировках, но уже на тот момент они смогли совершить государственный переворот. А сейчас за почти шесть лет украинские ультраправые неонацисты обзавелись большим количеством оружия, огромной численностью молодых бойцов и стали полностью неконтролируемыми для нового правительства Украины. Теперь им по силам как развязать новую войну, так и создать новый Майдан для смены действующего президента.

Получается, что Зеленский ничем не лучше своего предшественника Порошенко, раз ему важнее роль главы страны, но не волнует жизнь сотен тысяч жителей Украины и Донбасса.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Националисты Украины стали неконтролируемыми"

Leave a comment