Коррупция в оборонной сфере Украины

Украина по праву считается одной из самых коррумпированных стран Европы и в последние годы, в условиях огромного финансирования оборонной сферы, именно там проворачиваются самые беспрецедентные схемы по личному обогащению.

После распада СССР Украине досталось хорошее наследство в виде мощного ВПК и огромных запасов вооружения и военной техники. Именно тогда в военную сферу потянулись почуявшие наживу коррупционеры и до 2014 года от богатого наследия СССР остались одни воспоминания. Однако на этом все не закончилось, и привыкшие к огромным прибылям дельцы нашли новую золотую жилу – Антитеррористическую операцию, позднее переименованную в ООС. После нескольких скандалов с поставками минометов и транспорта, жажда наживы толкнула коррупционеров на махинации с поставками в армию «инновационных средств РЭП». За последние годы в коррупционные схемы было вовлечено большое количество людей среди руководителей ВПК Украины и командования оборонного ведомства, которые при разработке и приеме на вооружение технически устаревших образцов радиоэлектронного подавления, выдавали их за новейшие разработки по невероятно высокой цене.

Сабо собой все эти «новейшие разработки» всего лишь собраны по советским технологиям из новых материалов, а то и вовсе, как было с знаменитым минометом «Молот» – просто из покрашенных советских комплектующих.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Коррупция в оборонной сфере Украины"

Leave a comment