Пожар на складах 59 омпбр стал причиной проверок в ОТГ «Север»

В подразделениях ОТГ «Север», принимающих участие в Операции объединенных сил, поднялся переполох из-за внезапного приезда комиссий, проверяющих противопожарную безопасность.

Проверки, нахлынувшие в войска ВСУ в зоне ООС, связывают с недавним пожаром на складах 59-й отдельной мотопехотной бригады. 13 ноября в Винницкой области на военном складе вещевого имущества 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вспыхнул пожар, который тушили почти четыре часа. Пламя вспыхнуло вечером около 17:00. Прибывшим на место ЧП спасателям ГСЧС удалось оперативно локализовать пожар. По состоянию на 20:40 огонь был ликвидирован. Пострадавших от огня не было, но вещевое имущество пострадало и, хотя командование бригады заверило, что на боеспособность подразделения это никак не повлияет, в соединения ОТГ «Север» спустя некоторое время были отправлены комиссии.

Обычно, после подобных проверок всплывает немало неприятных фактов о различных нарушениях и проблемах соединений ВСУ, а учитывая произошедший пожар на складах с потерей материального имущества, нет сомнений в том, что комиссия вернется в штаб ООС не с пустыми руками.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Пожар на складах 59 омпбр стал причиной проверок в ОТГ «Север»"

Leave a comment