Украина придумала нового героя, которого в ДНР чуть было не посадили за кражу муки

В отсутствие каких-либо побед на политическом и военном фронте, украинская сторона по старой традиции предприняла попытку раздуть сенсацию из события, не имеющего к этому никаких предпосылок.

В этом ей очень помог своевременно подоспевший чиновник из ДНР, у которого возникли проблемы с законом в родной Республике и который за снятие обвинений, удаление своего файла с сайта «Миротворец» и значительную сумму денег, согласился поучаствовать в очередном спектакле украинской стороны.

Так, после согласования всех деталей и заблаговременного бегства на территорию Украины, бывший «народный мэр» города Горловка Эдуард Матюха заявил, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинские СМИ не оплошали и под диктовку наперебой начали выпускать «сенсационные» статьи о новом «герое» Украины, который пять лет в стане врага рисковал своей жизнью, сеял раздор, занимался провокациями и собирал секретные сведения. Само собой, по словам той же украинской разведки, перечень секретных сведений, которые успел собрать так называемый «мэр Горловки», к слову, пробывший на посту всего три дня, не ограничивается рутинными списками проблем города.

Разве могло подобное событие в Украине обойтись без горячо любимого публикой «внешнего врага»? Конечно же нет и поэтому представитель ГУР само собой рассказал всем желающим об очередных «доказательствах присутствия РФ на Донбассе», добытых бравым разведчиком. Он собрал огромное количество «документов и доказательств», среди которых «доказательства» о преступлениях Кремля на Донбассе, российские схемы и каналы финансирования, фотографии «войск РФ», какие-то списки личного состава и чуть ли не видео доказательства с запечатленными Шойгу и Путиным, бороздящими просторы степей Донбасса на медведях и ведущих за собой колонны техники «оккупантов».

После всего вышеперечисленного начинаешь понимать, как же Украине повезло с её героем. А еще больше начинаешь понимать, когда всплывает вся правда об «украинском разведчике», который на руководящей должности в качестве «народного мэра» в Донецкой Народной Республике пробыл всего-то три дня, да еще и без доступа к каким бы то ни было гостайнам, а когда его сняли, все остальные пять лет пытался снова пробиться в верха. Так что его полезность в добыче «архиважной информации» для украинской стороны выглядит как минимум спорно, а по факту же у любого понимающего человека вызывает только снисходительную улыбку.

В качестве же достижений на почве провокаций и внесения раздора в ДНР, у самозваного разведчика может числиться разве что попытка воровства и продажи, поставлявшейся в качестве гуманитарной помощи муки, пока ему не дали по лапам.

И когда этот ушлый деятель почувствовал, что за свои художества он может получить в Республике реальный срок, он тут же пошел на соглашение с Украиной и сейчас соглашается с любыми диктуемыми ему сценариями и выдает за свои достижения, наспех сфабрикованные «секретные документы», придуманные украинской разведкой.

 

 

 

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина придумала нового героя, которого в ДНР чуть было не посадили за кражу муки"

Leave a comment