ВСУ специально тормозят разведение войск в зоне ООС

Украинская сторона снова пытается сорвать процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Начатое со Станицы Луганской разведение сил и средств вновь остановилось. Крайним успешное отведение войск было вблизи населенного пункта Петровское, после чего до сих пор никто не назвал следующий район разведения сил.

Командование ВСУ повергло всех в шок, когда назвало причину остановки мирного урегулирования. Они заявили, что у украинской армии нет специальной техники для обустройства новых позиций в зимний период, а также разминировать территории в районе новых укреплений нет никакой возможности. С этим можно было бы согласиться, если бы Украина располагалась намного севернее, где без специальной техники действительно не обойтись, например, в районе северного полюса. Но это не так, здесь климат мягкий, соответственно и зимы довольно-таки теплые.

Видимо, действующий президент Зеленский, испугался резкой оживленности националистов, так как они могут создать очередной Майдан, тем более что отвод войск значительно усугубил и без того напряженную ситуацию на Донбассе. Ведь ультраправые неонацистские группировки продолжают занимать оставленные солдатами ВСУ позиции и, судя по всему, уходить не собираются…

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "ВСУ специально тормозят разведение войск в зоне ООС"

Leave a comment