Афера под названием Станичанский мост

Украина все же завершила строительство моста, разрушенного её же боевиками в 2015 году в районе населенного пункта Станица, Луганская. Однако, радоваться этому не стоит, потому как во время его открытия, эксперты сразу обнаружили много нарушений в конструкции возведённого моста. О нарушении технологических норм и отсутствии проекта моста, говорилось еще с самого начала ремонта, собственно, и то за чей счет будут финансироваться ремонтные работы.

Изначально было оговорено, что международный фонд Красного Креста выделит Украине 60 миллионов евро на проект возведения моста через р. Северский Донец в н.п. Станица Луганская. И даже сам Кучма приезжал в Станицу Луганскую и рассказывал, что Украина таки получила эти деньги и в кротчайшие сроки построит мост, чтобы люди могли без преград преодолеть реку Северский Донец. При том ранее было оговорено что ширина нового моста должна быть не менее трёх метров для того, чтобы могла проехать машина скорой помощи.

Что мы видим теперь, когда Украина построила мост, ширина явно меньше заявленных трёх метров, проект так и не предоставили, ровно, так же как и не смогли объяснить за чей счет был построен мост и во сколько он обошелся. Вывод напрашивается сам собой, мост построен с жесткой экономией средств, в результате чего полностью не соответствует ранее утверждённому проекту, а деньги, которые украинская власть получила от международного фонда Красного Креста, просто разворованы.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Афера под названием Станичанский мост"

Leave a comment