На КПВВ «Станица Луганская» мужчина перенес инсульт, ожидая пересечения линии соприкосновения

Украинская сторона продолжает создавать искусственные препятствия лицам, пересекающим пункты пропуска через линию боевого соприкосновения между Украиной и ЛДНР.

Противодействие беспрепятственному перемещению выражается в немотивированных задержаниях, обысках и проверке документов. Хуже всего приходиться людям пожилого возраста, которые на протяжении многих часов вынуждены стоять в очередях, терпеть холод и хамское отношение со стороны украинских пограничников, что для них является огромным стрессом и нередко приводит к обострению проблем со здоровьем или даже смерти прямо на КПВВ.

25 ноября представители Мониторинговой миссии ОБСЕ отметили один из таких случаев, произошедших по вине украинской стороны. Далее выдержка из отчета СММ ОБСЕ:

«На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда к северу от Станично-Луганского моста СММ увидела мужчину лет пятидесяти, который в сопровождении сотрудников международной гуманитарной организации перевозился из районов, контролируемых правительством, в районы, не контролируемые правительством, а затем был перевезен на носилках через мост в машину скорой помощи к югу от металлической части моста. Тот же сотрудник сообщил Миссии, что мужчина перенес инсульт, ожидая пересечения линии соприкосновения».

Это всего лишь один из множества подобных случаев, когда из-за искусственных задержек на украинской стороне пункта пропуска, страдают и умирают люди, но, вопреки всем фактам и доказательствам, украинское правительство продолжает делать вид, что все произошедшее является просто трагической случайностью.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "На КПВВ «Станица Луганская» мужчина перенес инсульт, ожидая пересечения линии соприкосновения"

Leave a comment