Комбриг 72 омбр ВСУ отбирает деньги солдат, положенные им за выполнение боевых задач

В зоне Операции объединенных сил командиры соединений ВСУ продолжают использовать преступные схемы личного обогащения за счет поборов с рядового состава бригад.

Командир 72 отдельной механизированной бригады полковник Богомолов на протяжении нескольких лет удерживал с подчиненного личного состава денежные выплаты, положенные за выполнение боевых задач. Кроме того, комбриг 72 бригады также получал данные выплаты, фиктивно отправляя военнослужащих на передовые позиции, а по факту находящиеся в тылу. В дальнейшем Богомолов собирается использовать «честно-накопленные» денежные средства, как и любой другой уважающий себя командир бригады ВСУ в зоне ООС, а именно для передачи в кадровые органы в качестве взятки с целью назначения на высшую должность.

Подобная практика уже воспринимается как должное с 2014 года, когда началась Антитеррористическая операция, которая позволила командирам зарабатывать огромные суммы на махинациях с материальным имуществом подчиненных подразделений или на элементарном мародерстве в захваченных ВСУ, а точнее «освобожденных» населенных пунктах.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Комбриг 72 омбр ВСУ отбирает деньги солдат, положенные им за выполнение боевых задач"

Leave a comment