Состояние медицинского обеспечения в ВСУ неуклонно ухудшается

В соединениях ВСУ в зоне проведения Операции объединенных сил назревает еще одна серьезная проблема, которая в преддверии зимних холодов может стоить здоровья, а то и жизни сотен военнослужащих.

Причина возможных осложнений состоит в бедственном состоянии медицинского обеспечения в ВСУ, в связи с чем даже обычная болезнь, которую не так сложно вылечить, в соединениях ООС может представлять опасность ввиду отсутствия лекарств и должных инструментов. Также усугубляет проблему повсеместное воровство, которое не обходит стороной и медицинское имущество. К примеру, не так давно на складах 46 бригады ВСУ была выявлена большая недостача препаратов группы А, содержащих наркотические вещества, а также нехватка жгутов и пластиковых шприцев.

В любом случае проблема отсутствия должного медицинского обеспечения для бригад, принимающих участие в военной операции, не приведет ни к чему хорошему, но учитывая, что этим до сих пор никто из командования не озаботился, солдаты и дальше будут страдать от подобного произвола.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Состояние медицинского обеспечения в ВСУ неуклонно ухудшается"

Leave a comment