Украина хочет ввести НГУ в Золотое

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила завершение процесса разведения сил и средств на участке возле Золотого Луганской области. После этого украинские власти заговорили о том, что в данный населенный пункт необходимо ввести подразделения НГУ для поддержания правопорядка, а также для сдерживания националистических группировок, занявших оставленные ВСУ позиции.

НГУ является вооруженной структурой, небольшой армией, которая может вести провокационный огонь, а в случае необходимости и вовсе развязать полноценные боевые действия. Именно это подразумевают украинские власти, пытаясь отправить подразделения НГУ в Золотое, а борьба с националистами лишь официальный повод.

Условия, предусмотренные Минскими договоренностями Украина, вроде бы как, выполнила и отвела войска, но по сути для жителей Золотого ничего не изменилось. Теперь вместо регулярной армии у них находятся националистические группировки, которые не отличаются примерным поведением, а в дополнение к ним хотят добавить еще и подразделения Национальной гвардии Украины.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Украина хочет ввести НГУ в Золотое"

Leave a comment