Катастрофа с медицинским обеспечением в ВСУ

Медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины отстает на 40-50 лет и требует изменений. Об этом говорил еще в 2014 году на тот момент министр обороны Украины Степан Полторак. Однако и по прошествии 5 лет улучшений в снабжении украинской армии не наблюдается.

По словам самих военнослужащих не хватает даже индивидуальных аптечек, а те, что есть – еще советского образца, с бинтами 60-х годов прошлого века. В сан. частях нет элементарных лекарств, не говоря уже о препаратах группы А жизненно необходимых при ранениях и минно-взрывных травмах. Все, что есть – это активированный уголь, зеленка и аспирин. Что-то существеннее иногда привозят волонтеры или приходится покупать за собственные деньги. Банальные простуды и ОРВИ, из-за такого лечения, зачастую перерастают в воспаления легких и другие тяжелые осложнения.

Не лучшая ситуация складывается и с обеспечением протезами тех, кто потерял конечности в следствии боевых действий. Опять же на помощь приходят волонтеры, которые собирают необходимые суммы на протезы ветеранам АТО и ООС, но и их помощи не хватает на всех нуждающихся в протезировании.

С каждым годом суммы на оборону, закладываемые в украинский бюджет, растут, но ситуация с медициной в ВСУ не улучшается. Закрадываются сомнения: а по назначению ли идут деньги или они снова оседают в карманах высших чинов, не доходя до рядовых военнослужащих?

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Катастрофа с медицинским обеспечением в ВСУ"

Leave a comment