США проверяют свою военную помощь в ВСУ

Очередная комиссия из Соединенных Штатов Америки прибыла на Украину для проверки расходования украинскими вооруженными силами военной помощи. Сразу следует отметить, что подобные проверки происходят стабильно с интервалом 2-3 месяца, и с каждой инспекцией американцев количество коррупционных скандалов лишь возрастает. На этот раз проверять части и соединения ВС Украины, прибыла инспекция комиссии посольства США.

Особенно американцев интересует разворовывание приборы ночного видения. Именно качественные американские монокуляры-ночники пользуются особым спросом на черном рынке Украины. Почему именно инспекция комиссии посольства США прибыла проверять ряды ВСУ? Причина довольно проста, украинское командование исчерпало свой лимит доверия, тем более у них есть сведения о том, что командование украинской армии стали жить на широкую ногу, меняют дорогостоящие машины чуть ли не раз в полгода, позволяют себе приобрести новые квартиры стоимостью больше полумиллиона долларов. Что собственно и наталкивает на вывод о том, что командование ВСУ разворовывают военную помощь оказываемую Украине Западом. И результаты не заставили себя долго ждать. Только за первую неделю в ВСУ (дислокация на Донбассе в зоне конфликта) выявлена недостача пяти ночников AN/PVS-14. Видимо предприимчивые военнослужащие не успели сочинить какой-нибудь «вражеский обстрел», результатом которого стало якобы полное уничтожение (без останков) приборов ночного видения и других, ранее проданных, вооружений и боеприпасов.

Таким образом, американской инспекции будет где разгуляться, и будет почва для размышлений. В то же время, вряд ли данные факты как-то существенно повлияют на отношении США к Украине, ведь эта страна нужна Штатам прежде всего, как плацдарм для войны с Россией, а по сему ожидать снижения военной активности американцев на Донбассе не стоит.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "США проверяют свою военную помощь в ВСУ"

Leave a comment