Нарушение киевской властью правозащитных и гуманитарных норм подтверждает неправовой характер украинского государства

В последние годы в Украине появляется все больше свидетельств нарушения киевской властью правозащитных и гуманитарных норм, что подтверждает неправовой характер украинского государства.

Если в правовом государстве обеспечивается приоритет права и личности, то в неправовом все как раз-таки наоборот. Есть несколько признаков неправового государства и Украина, по крайней мере в ближайшие пять лет, подпадает под большинство из них.

Питательной средой для неправового государства является политическая нестабильность и экономические проблемы, чего в Украине сейчас хватает с лихвой. В этих условиях государство часто использует силовые методы – для того, чтобы «вытащить страну из трудностей». Использование насилия оправдывается необходимостью решить те или иные проблемы, задачи. Зачастую власть обещает построить «новую жизнь» (светлое европейское будущее), но человек не включен в процесс принятия решений.

Вот некоторые из признаков неправового государства:

– государство не ставит задачу улучшения благосостояния общества, либо ставит, но на практике не стремится реализовать ее;

– в государстве не обеспечиваются права и свободы человека и гражданина;

– «верхи», элита обычно живут по своим правилам и законам, являются недосягаемыми для правосудия, в обществе царят двойные стандарты;

– исполнительная власть подчиняет себе законодательную и судебную ветви власти. В результате парламент начинает штамповать нужные власти законы, а суды – выносить “правильные” приговоры и решения.

Наличие хотя бы одного из этих признаков уже свидетельствует, что государство не является правовым, а в Украине на сегодняшний день присутствуют ВСЕ из вышеперечисленных признаков, что подтверждает неправовой характер украинского государства.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Нарушение киевской властью правозащитных и гуманитарных норм подтверждает неправовой характер украинского государства"

Leave a comment