США проверяет оборудование ВСУ

Уже почти шесть лет на территории Донбасса Украина ведет войну против мирного населения Народных Республик. За это время мы наблюдали, как украинская сторона многократно нарушала перемирие, как ей постоянно помогали США и западные страны, финансируя и поставляя приборы ночного видения (далее ПНВ), тепловизоры и летальное оружие силам ВСУ.

Например, в 2018 году Америка передала Украине ПНВ на сумму 45 млн. долларов. Тогда их распределили во все бригады ВСУ, которые принимают участие в вооруженном конфликте.

Сейчас же в соединения ВСУ в зону ООС прибыла специальная комиссия от посольства США для проверки наличия ПНВ. Так, по словам солдата 72 бригады к ним прибыли американцы с переводчиками. Говорит, что о приезде иностранцев не знал даже комбриг, так же рассказывал, что за последние несколько дней уже обнаружили недостачу в районе 100 единиц – приборов ночного видения.

Скорее всего, комбриг данной бригады с целью личного обогащения распродавал дорогостоящее оборудование, думая, что успеет все скрыть и проверять особо никто не будет. Теперь интересно чем же закончится проверка, и уволят этого военачальника?

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "США проверяет оборудование ВСУ"

Leave a comment