В 59 омпбр прибыла комиссия для проверки учета расхода ГСМ

В зону проведения Операции объединенных сил прибыла инспекционная комиссия для проверки учета расхода ГСМ в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Воровство и продажа горюче-смазочных материалов в соединениях ВСУ являются традиционным и самым безопасным способом личного обогащения. В случае хищений оружия, боеприпасов и другого военного имущества, концы спрятать куда сложнее, однако командиры бригад не брезгуют и этим способом заработка. Впрочем, когда речь идет о ГСМ, то тут скрыть следы хищений гораздо легче и этим пользуются абсолютно все – от комбригов, до командиров рот и дивизионов. Продажу ГСМ скрывают путем подкручивания спидометров техники, после чего доказать факт хищения не представляется возможным, ведь цифры спидометров соответствуют цифрам на путевых листах и поймать преступников можно только на горячем, когда топливо уже продано, но цифры еще не исправлены.

Именно поэтому в 59 омпбр комиссия нагрянула так внезапно и сейчас вполне возможно, что очень многие офицеры погорят на своих махинациях с ГСМ.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "В 59 омпбр прибыла комиссия для проверки учета расхода ГСМ"

Leave a comment