Солдаты срочной службы находятся в ООС

В начале 2015 года Петр Порошенко заверил украинцев, что солдат срочной службы не будут посылать в зону боевых действий: «Я гарантирую, что никто из призывников в Донбасс не попадет». Однако, как и многие обещания бывшего президента и это оказалось лживым. Много раз нахождение срочников в зоне ООС подтверждалось документально.

Не стал исключением и осенний призыв 2019 года. На сегодняшний день только в 14 омбр находится около 100 солдат-срочников. Такая ситуация обусловлена тем, что бригады ВСУ укомплектованы лишь наполовину, а в некоторых недобор составляет 65-70% от штатного расписания. Эйфория патриотизма у многих уже прошла, а зарплату, которую получают на передовой, рискуя своей жизнью, можно не напрягаясь заработать и на гражданке.

У прибывших солдат отобрали все средства связи, чтобы они не могли сообщить родственникам куда их привезли служить. Курс молодого бойца проходит тут же. Старожилы бригады говорят, что он намного эффективнее, чем в тылу – здесь опасность реальная, а не учебная. Так что можно посоветовать родителям призывников самим попытаться связаться с сыновьями, чтобы выяснить их местонахождения, а в случае каких-либо подозрений обращаться в военкоматы с официальными запросами.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Солдаты срочной службы находятся в ООС"

Leave a comment