9 декабря для граждан Украины – это «грустный праздник»

9 декабря в мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией. Для Украины это «грустный праздник», так как само по себе понятие борьба с коррупцией и Украина, ну никак не связаны между собой. Скорее всего, потому что Украина и есть рассадник коррупции.

Что же такое коррупция? Коррупция – это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп, а также многочисленные формы незаконного присвоения публичных средств, для частного использования. Кроме того, к коррупционным явлениям относится и непотизм (кумовство, семейственность).

Проблема Украины не в том, что в ней есть коррупция, а в том, что у неё ничего кроме коррупции вообще нет. Коррупцию не победить путем смены правительства, ареста нерадивых чиновников и даже путем изгнания президента-казнокрада, как мы уже могли убедиться. После Порошенко к власти пришел Зеленский, но лучше не стало, воровать меньше тоже не стали. Также идёт разворовывание бюджетных средств и финансов, выделенных МВФ в качестве кредитов на реформы. Всё упирается в заинтересованность олигархов в продолжение военного конфликта на Донбассе. Ведь это единственный способ для Украины, выпросить помощь у США и Евросоюза, без которой Киев просто загнётся. Поэтому все реформы и прочие красивые выступления действующей власти по поводу борьбы с коррупцией ни что иное, как фарс. Поэтому 9 декабря для граждан Украины – это «грустный праздник», ведь в день, когда мир отмечает борьбу с коррупцией, политики Украины отмечают день коррупции.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "9 декабря для граждан Украины – это «грустный праздник»"

Leave a comment