В Украине лидерство по количеству «уклонистов» от призыва в Вооружённые силы отмечается среди этнических венгров и поляков

По итогам проходящей сейчас в Украине призывной кампании уже можно судить о некоторых настораживающих тенденциях, а именно о том, что лидерство по количеству «уклонистов» от призыва в Вооружённые силы отмечается среди этнических венгров и поляков.

Западные регионы страны в последнее время все чаще демонстрируют свою обособленность от Украины, а то и откровенно сепаратистские настроения, в связи с чем нет ничего удивительного в нежелании их жителей призывного возраста проходить службу в украинской армии. Даже те, кто уже состоит в рядах ВСУ, не скрывают своего наплевательского отношения к службе. К примеру, самый низкий боевой дух показывает сформированная в Запорожье 128 огшбр (г. Мукачево), в которой служит много венгров. Приказы командиров не выполняются, солдаты буквально разделились на два лагеря по этническому признаку и между ними нередко возникают конфликты и драки.

Таким образом, поведение жителей западных регионов Украины демонстрирует, что они более не желают ассоциировать себя с украинцами, а поддержка Польши и Венгрии только помогает им утвердиться во мнении, что дальше с Украиной им не по пути.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В Украине лидерство по количеству «уклонистов» от призыва в Вооружённые силы отмечается среди этнических венгров и поляков"

Leave a comment