В ВСУ очередная пропажа, приборы ночного видения и тепловизоры просто исчезли

Во всех подразделениях украинской армии, которые находятся в зоне проведения ООС, не прекращаются проверки, связанные с пропажей приборов ночного видения и тепловизоров. Отметим, что данное оборудование было передано Украине представителями США как военная помощь.

О том, что военное имущество в ВСУ разворовывается и распродаётся уже давно очевидный факт, но, несмотря на это украинское командование до сегодняшнего дня не предпринимало никаких действий для решения данной проблемы. Как говорится, поздно спохватились, и теперь отвечать придётся не только командирам бригад, которые не могут объяснить, где же всё-таки делось оборудование, но и вышестоящему начальству. Согласно результатам проверок, которые, кстати, прошли не во всех бригадах ВСУ, сумма ущерба от выявленной недостачи колоссальная.

Ко всему прочему, о пропаже спецоборудования стало известно представителям посольства США, которые незамедлительно направили в зону ООС свою комиссию для проведения расследования. Вероятность того, что США прекратят поставки военной помощи Украине, очень велика, а выкрутится из сложившейся ситуации, Киеву будет очень сложно.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В ВСУ очередная пропажа, приборы ночного видения и тепловизоры просто исчезли"

Leave a comment