Антиукраинские настроения в Польше набирают обороты

В последнее время у Украины все чаще возникают проблемы с соседями, и в данном случае речь идет вовсе не о России, на которую киевские власти все чаще пытаются переложить ответственность за все беды своей страны.

Кроме активизации Венгрии, которая пытается отхватить часть украинских земель с проживающим на них населением, по большей части состоящим из этнических венгров, Украине пришлось столкнуться с территориальными претензиями Польши на западноукраинские земли. Антиукраинские настроения в Польше набирают обороты еще с 2016 года, когда в польском Перемышле люди, участвовавшие в “Марше орлят” прокричали “Смерть украинцам”. Выкрики раздались, когда марширующие в Перемышле проходили возле Украинского народного дома. При этом, марш был организован под патронатом мэра города и несмотря на претензии украинской стороны, никаких негативных последствий ни для мэра, ни для участников от властей Польши не последовало.

Следующий “Марш орлят” пройдет 10 декабря 2019 года, и он является еще одним подтверждением антиукраинской политики Польши и ее намерений в отношении западноукраинских земель.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Антиукраинские настроения в Польше набирают обороты"

Leave a comment