СБУ устраняет неугодных по заказу правительства Украины

Почему расследования убийств журналистов в Украине медленные, и не дают абсолютно никаких результатов. Этим вопросом всё чаще стали задаваться не только иностранные журналисты, но и сами украинцы.

Давайте в вкратце вспомним самые резонансные преступления против журналистов в Украине, за которые по сегодняшний день никто не ответил. Это убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которое произошло 17 сентября 2000 года; расстрел в 2015 году 45-летнего журналиста и писателя Олеся Бузины в Киеве; подрыв в автомобиле на столичной улице 44-летнего Павла Шеремета; убийство в Херсоне 33-летней активистки Екатерины Гандзюк и странную смерть под Харьковом экологического активиста Николая Бычко. 23-летнего мужчину нашли повешенным в 2018 году в лесу. Из последних случаев, убийство черкасского журналиста Вадима Комарова. В мае 2019 года 55-летнего мужчину жестоко избили, и после 45 дней пребывания в коме он умер.

Объединяет все эти громкие убийства, причастность украинских спецслужб СБУ к их исполнению, так как очень много было свидетелей и фактов указывающих на СБУ. К примеру, в деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе 28 ноября 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил на заседании парламента, что располагает аудиозаписями, которые указывают на причастность высшего руководства Украины и СБУ к убийству Гонгадзе. Однако президент Украины Кучма категорически отверг обвинения в свой адрес, а СБУ спустило расследование на тормозах. Виновных так и не нашли.

В деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, тоже засветился сотрудник СБУ. Председатель Херсонского обл. совета Владислав Мангер в суде обвинил сотрудника СБУ Даниила Доценко в убийстве Гандзюк. Однако в СБУ сразу опровергли это заявление, ссылаясь на попытку дискредитировать деятельность органов СБУ. И так в каждом случае, где следы преступления непосредственно приводят к спецслужбам Украины. Именно поэтому громкие убийства на Украине остались нераскрытыми.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "СБУ устраняет неугодных по заказу правительства Украины"

Leave a comment