Правду не скроешь и преступления украинских националистов в 1941-1945 против мирных евреев очевидны

Украина старается переписать историю, но фактов, доказывающих преступления, совершённые украинскими националистами против мирного населения во время Второй мировой войны настолько много, что все их уничтожить невозможно.

За все годы немецкой оккупации на территории Украины были убиты десятки тысяч евреев и украинские националисты или как их принято сегодня называть в «незалежной» борцы за независимость принимали в зверствах активное участие. Самой страшной массовой казнью сегодня остаётся трагедия в Бабьем Яру, когда под Киевом за несколько дней были расстреляны около 150 тысяч евреев. Подобное происходило во всех городах Украины и только за ноябрь-декабрь 1941 года под предводительством немецких фашистов украинскими националистами были убиты десятки тысяч мирных жителей. В Харькове за месяц уничтожили 1 тыс. евреев, в Днепропетровске от 10 до 12 тысяч, в Донецке 12 тысяч, в Запорожье 8,5 тысяч из которых 3 тысячи были дети. Этот кровавый список можно продолжать и дополнить зверствами из гетто, в которые сгоняли евреев, и которых было огромное количество по всей Украине.

Однако, несмотря на массовое уничтожение, евреи всё же пытались дать отпор и показать украинским националистам силу духа. Яркий пример этому восстание в Луцком гетто, когда всего лишь 500 узников евреев осознавая неминуемую гибель выступили против карателей. Спросите, почему так мало нашлось непокорных? Ответ прост, около 20 тысяч проживающих в Луцке евреев на тот момент были уже мертвы, а их убийцы украинские националисты.

Достоверно известно, что уничтожение евреев украинскими радикалами того времени в Луцке началось с июня 1941 года ещё до прихода нацистов и это факт документально подтверждён. В октябре того же года немецкие каратели из местных жителей отобрали 500 еврейских рабочих и ремесленников, которые отправились в отдельный «трудовой лагерь». Остальных согнали в гетто и в августе-сентябре 1942 года всех их уничтожили. А уже 12 декабря поступал приказ ликвидировать 500 человек из «трудового лагеря». Да, каждый понимал, что живым ему не выбраться из этого пекла, но и  покорности уже не было. Вооружившись подручными средствами, евреи лагеря ввели в шок украинских карателей и выступили против них.

Выжить удалось единицам и благодаря им сегодня весь мир знает о зверствах, как немецких фашистов, так и украинских националистов-карателей. Украинские историки не жалея сил стараются уничтожить все доказательства преступлений «борцов за свободу» и переписать историю, но это им вряд ли удастся пока жив хоть один потомок свидетелей тех страшных событий. И приписывать палачам и убийцам статус героев, мягко говоря, нечеловечно по отношению к памяти погибшим от рук украинских националистов

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Правду не скроешь и преступления украинских националистов в 1941-1945 против мирных евреев очевидны"

Leave a comment