Сотрудничество со спецслужбами Украины карается законом

Украинская сторона продолжает вербовку граждан ЛНР для проведения разведывательно-диверсионных работ на территории Луганской Народной Республики. Каждый житель ЛНР должен понимать, что все действия украинской стороны направленны на дестабилизацию политической и экономической обстановки в Республике. Идя на поводу у украинских спецслужб, диверсанты вредят не только себе, но и всему населению ЛНР.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию, ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru».

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Сотрудничество со спецслужбами Украины карается законом"

Leave a comment