Киев продолжает политику войны

Украина не будет вносить изменения в Конституцию страны для закрепления особого статуса Донбасса, хотя это условие является чуть ли не главным пунктом Минских соглашений, единогласно одобренных Совбезом ООН.

Новый президент Украины, так же, как и предыдущий не намерен следовать выполнению пунктов минских договоренностей, в которых Киев должен предоставить Донбассу особый статус и провести амнистию участникам боевых действий. Более того Киев по-прежнему настаивает на передаче под его контроль границ между ЛДНР и Российской Федерацией, с введением миротворцев, состоящих из Национальной гвардии Украины и ООН. Здесь стоит отметить, что это не первый раз, когда украинские власти откровенно отказываются от выполнения Минских соглашений и нарушают свои же законы. Если вспомнить период правления Петра Порошенко, то еще несколько лет назад, бывший президент заявлял, что главные цели Минских соглашений это: остановка продвижения ополчения Донбасса; наращивание военной силы Украины; вооруженный захват народных республик.

Сегодняшние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, который ставил своей главной задачей на этом высоком посту восстановление мира в Донбассе, продолжают путь Петра Порошенко. Зеленский напрямую заявляет, что пророссийские граждане Украине не нужны, поэтому они должны покинуть территорию Донбасса. Киев все так же отказывается разговаривать с Донбассом, амнистировать ополчение ЛДНР, предоставить жителям региона право свободно пользоваться русским языком, а местным властям осуществлять самостоятельную политику.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Киев продолжает политику войны"

Leave a comment