На Украине СБУ убивает журналистов  

Интересно, но факт. Почему же все расследования убийств журналистов на Украине проходят крайне медленно и не приносят никаких результатов? В последнее время все больше людей начинает интересоваться этим вопросом. Давайте сейчас бегло пробежим по громким преступлениям против украинских работников СМИ, за которые никто еще не наказан. Первым был убит журналист Георгий Гонгадзе в 2000 году; потом в Киеве в 2015 году был расстрелян Бузина; после в том же году и городе был взорван автомобиль вместе с Павлом Шереметом. Теперь в 2019 году был жестоко избит Вадим Комаров, журналист скончался в больнице, не выходя из в комы.

Как ни странно объединяет все эти преступления причастность к ним сотрудников СБУ. Например, в деле об убийстве Гонгадзе 2000-го года, по словам лидера Социалистической партии Мороза, непосредственно причастно высшее руководство Украины и СБУ, даже есть подтверждающие аудиозаписи. Но на тот момент президент страны Кучма выступил против обвинений с вой адрес, а спецслужбы резко затормозили расследование, итог всем известен, виновные не найдены, а дело закрыто.

В новых делах все гораздо запутаннее, всех свидетелей СБУ тут же запугивает, и дело закрывают за недостатком улик. Получается, что ко всем громким преступлениям непосредственно причастны СБУ и власть Украины, поэтому все так тщательно скрывается и дела закрывают.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "На Украине СБУ убивает журналистов  "

Leave a comment