Киев не может усмирить националистов в зоне ООС

Как мы видим, президент Украины Зеленский, не смог обеспечить полноценное разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Сейчас процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе снова заторможен, из-за того, что новое украинское правительство испугалось большого напора националистов в прифронтовые поселки в зоне ООС, а так же их угроз о возобновлении активных боевых действий.

Буквально несколько дней назад, украинское правительство заявило о необходимости ввести подразделения Национальной гвардии (НГ) в населённый пункт Золотое (Луганская область, зона ООС). Что противоречит Минским соглашениям, где сказано, что после отвода войск на линии разграничения не должно находиться ни одно вооруженное подразделение.

Как мы видим, украинская сторона, не собирается мирно разрешить конфликт на Донбассе. Ведь когда дело касается выполнения договорённостей, заключенных в Минске со стороны Украины появляются разные отговорки, чтобы хоть как-то отсрочить выполнение пунктов, а теперь и вовсе вместо ВСУ, Киев решил ввести НГУ для продолжения боевых действий.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Киев не может усмирить националистов в зоне ООС"

Leave a comment