Массовые увольнения вояк в 46 одшбр

Война на Донбассе продолжается уже шестой год и Киев не намерен решать вопрос мирным путём. Власти Украины всячески пытаются убедить общественность в том, что уровень подготовки армии на высоком уровне, однако по факту гордиться не чем. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих находится на самом низком уровне и с каждым днём ситуация только ухудшается.

На сегодняшний день рапорта на увольнение пишет каждый второй украинский военнослужащий, и остановить повальное бегство командование уже не в состоянии. Только в 46 одшбр с начала месяца продлевать контракт отказались 35% личного состава. По словам самих военнослужащих они не видят смысла в дальнейшей службе, обещанных командованием улучшений нет, а требования увеличиваются с каждым днём. Отсутствие отпусков и увольнительных также сделали своё дело, да и ежемесячные обязательные поборы командования на нужды бригады всем порядком надоели.

Чтобы хоть как-то приостановить массовые увольнения личного состава 46 одшбр украинское военное командование приняло решение о ротации бригады в апреле 2020 года. Военнослужащие бурно обсуждают эту тему, ведь в зоне проведения ООС 46-я находится с середины августа текущего года. А на смену ожидается 25 овдбр, так что вероятнее всего на передовую вновь элиту перебросят.

Украинское командование уже не знает, как и чем образовавшиеся дыры в подразделениях заткнуть и вероятность того, что в скором будущем воевать вообще будет не кому, очень велика.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Массовые увольнения вояк в 46 одшбр"

Leave a comment