В ОБСЕ констатировали факты нарушения в конструкции возведённого моста через реку Северский Донец в н. п. Станица Луганская

Украинская сторона при восстановлении моста у Станицы Луганской нарушила достигнутые на переговорах в Минске договоренности, сделав ширину нового пролета менее трех метров.

С целью подтверждения данных нарушений, представители мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) посетили н. п. Станица Луганская.

Как и предполагалось ранее, в ОБСЕ подтвердили факты нарушения в конструкции возведённого моста. Оказалось, что мост действительно меньше оговоренных ранее трех метров, так как железные опоры, установленные по краям моста, занимают по полметра с каждой стороны, что не позволяет проехать машине скорой помощи в случае необходимости.

Стоит отметить, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, до последнего времени осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. Киев с самого начала обсуждения вопроса восстановления моста срывал согласование разработанного Международным Комитетом Красного Креста (МККК) проекта реконструкции. Украинская сторона требовала, чтобы ширина пролета не позволяла осуществить пропуск по сооружению бронетехники. ЛНР неоднократно подчеркивала абсурдность заявлений Киева, так как предлагаемые Республикой характеристики — ширина пролета три метра и нагрузочная способность в пять тонн — не могут обеспечить движение военной техники. При этом они являются минимальными для нормальной работы экипажей машин скорой помощи. Необходимость проезда санитарных автомобилей обусловлена большим количеством случаев ухудшения самочувствия людей, вынужденных по несколько часов находиться в очередях, т. к. регулярно фиксируются летальные исходы. Однако Киев не смотря на достигнутые ранее договорённости, всё же их нарушил. Это принципиальная позиция украинской власти, делать так, чтобы люди мучились.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "В ОБСЕ констатировали факты нарушения в конструкции возведённого моста через реку Северский Донец в н. п. Станица Луганская"

Leave a comment