Волонтерская помощь военнослужащим на Донбассе под угрозой из-за жадности командования ООС

Волонтерская помощь военнослужащим ВСУ, находящимся в зоне проведения Операции объединенных сил, оказалась под угрозой из-за жадности командования спецоперации.

Стоит признать, что за все годы ведения военных действий волонтерская помощь нередко не доходила по назначению, и тонны необходимого солдатам вещевого и продовольственного обеспечения перепродавались нечистыми на руку командирами, а военнослужащим приходилось покупать необходимое за свои собственные деньги. Особенно остро эта проблема стояла в первые годы войны, когда обеспечение ВСУ оставляло желать лучшего, а любая возможная помощь была на вес золота. С годами положение немного выправилось, но некоторые до сих пор пытаются превратить поставки волонтёров в высокодоходный бизнес. Первый заместитель командующего – начальник штаба ООС генерал-майор Танцюра предпринимает попытки взять под контроль передачу средств, техники и другого имущества волонтёрами, с целью личного обогащения и демонстрирует свою власть, выпуская законы, препятствующие получению помощи от волонтёров.

Именно из-за жадности таких людей, как генерал-майор Танцюра, занимающих не последние должности в командовании ООС, страдают в первую очередь простые солдаты, которые уже шестой год защищают Украину.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Волонтерская помощь военнослужащим на Донбассе под угрозой из-за жадности командования ООС"

Leave a comment