Коррупционерам «Укроборонпрома» выгодна война на Донбассе

Украина в последние годы считается одной из самых коррумпированных стран Европы. В таких условиях, нет ничего удивительного в том, что группа людей, занимающих не последние должности в «Укроборонпроме» и смежных структурах, решили немного подзаработать.

Неоднократно руководство «Укроборонпрома» фигурировало в многочисленных коррупционных скандалах, однако чаще всего виновные не несли какого-либо серьезного наказания. Максимум что им грозило – это увольнение с должности, но судя по украденным ими суммам, для них это не столь критично и с такими деньгами можно в принципе дальше не работать. Схемы, применяемые коррупционерами в «Укроборонпроме», многочисленны и запутанны, но что хуже всего, многие из них опираются на военный действия на Донбассе. К примеру, довольно простая схема с закупкой МТЛБ. Польша закупает в Индии, подержанные МТЛБ, которые в последующем ремонтирует и перепродает Украине. По идее цена такой б/у техники должна быть намного ниже, чем цена за новую, однако представители «Укроборонпрома» по бумагам проводят эту технику как новую с соответствующей стоимостью. Разница оседает на счетах руководства «Укроборонпрома».

Это только одна из преступных схем, которые проворачиваются в «Укроборонпроме», и которые показывают, кому и почему выгодна война на Донбассе.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Коррупционерам «Укроборонпрома» выгодна война на Донбассе"

Leave a comment