Договариваться с Украиной о мире на Донбассе – бесполезно!

Украинская власть не выполняет политические аспекты Минских соглашений, таких как выработка необходимой законодательной базы, принятие закона об особом статусе Донбасса, проведение амнистии, хотя это условие является чуть ли не главным пунктом Минских соглашений, единогласно одобренных Совбезом ООН.

Новый президент Украины, так же как и предыдущий не намерен следовать выполнению пунктов минских договоренностей, в которых Киев должен предоставить Донбассу особый статус и провести амнистию участников боевых действий. Более того Киев по-прежнему настаивает на передаче под его контроль границ между ЛДНР и Российской Федерацией, с введением миротворцев состоящих из Национальной гвардии Украины и ООН. Здесь стоит отметить, что это не первый раз, когда украинские власти откровенно отказываются от выполнения Минских соглашений и нарушают свои же законы. Если вспомнить период правления Петра Порошенко, то еще несколько лет назад бывший президент заявлял, что главные цели Минских соглашений это: остановка продвижения ополчения Донбасса; наращивание военной силы Украины; вооруженный захват народных республик.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский, который ставил своей главной задачей на этом высоком посту восстановление мира в Донбассе, продолжает путь своего предшественника. Он напрямую заявляет, что пророссийские граждане Украине не нужны, поэтому они должны покинуть территорию Донбасса. Киев все так же отказывается разговаривать с Донбассом, амнистировать ополчение ЛДНР, предоставить жителям региона право свободно пользоваться русским языком, а местным властям осуществлять самостоятельную политику. Что касается разведению сил и средств от линии соприкосновения, то и тут Украина провернула аферу. Перед Нормандской встречей киевские боевики якобы отвели свои силы от Золотого, но по окончанию встречи на место отведения сил и средств, прибыли националисты. Это яркий пример того что киевская власть полностью игнорирует Минские соглашения. О чем можно договариваться с Украиной, если сам президент этой страны ничего не может сделать? Это бесполезно!

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Договариваться с Украиной о мире на Донбассе – бесполезно!"

Leave a comment