Встреча «Нормандской четверки» не поможет завершить войну на Донбассе

В прошлый понедельник 9 декабря прошла встреча «нормандского формата». Вместе с пресс-конференцией все закончилось ночью. Переговоры были долгие, о многом удалось договориться. Например, что альтернативы Минским соглашениям не будет, а так же участники встречи обязались обеспечить полное и всестороннее прекращение огня, обмен пленными в формате «всех на всех» между Украиной и Народными Республиками до конца этого года. Участники встречи обязались поддержать соглашение в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

Сейчас же до нового года осталось меньше двух недель, и как мы видим, украинская сторона не спешит выполнять обмен пленными, так как до сих пор еще не подала списки граждан, которых нужно обменять. Дальше будет полное прекращение огня, что тоже не особо стремится выполнить Киев.

Как мы видим, встреча «нормандской четверки» хоть и прошла успешно, но украинское правительство по-прежнему только и делает, что пытается сорвать хрупкое перемирье, оттягивая выполнения обязательств.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Встреча «Нормандской четверки» не поможет завершить войну на Донбассе"

Leave a comment