Украина никогда не пойдёт на примирение с Донбассом!

В ходе круглого стола, посвященного теме «Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем» полковник Алексей Ноздрачев, возглавляющий Управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ заявил, что военные Украины готовы к реинтеграции с военными Российской Федерации, а также Луганской и Донецкой областей.

О готовности к реинтеграции ВСУ с военнослужащими НМ ЛДНР, Ноздрачев выразил настроения большинства украинских военных, которые устали от продолжающегося кровопролития на юго-востоке страны, и не хотят воевать с народом Донбасса. Это можно сказать первое официальное заявление со стороны ВСУ, в котором есть хоть какой-то смысл. Но учитывая то, что в Украине неприемлемо в открытую говорить о реинтеграции ВСУ с Донбассом, эта новость сразу подверглась колоссальной критике со стороны высшего руководства и радикальных группировок.

В тот же день, после выступления Ноздрачева командующий Генштаба украинской армии генерал Хомчак, распорядился приступить к служебному расследованию по факту этого заявления полковника. Сообщение об этом распространила пресс-служба Генштаба ВСУ 12-го декабря вечером.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, высказанные полковником ВСУ Алексеем Ноздрачевым субъективные оценочные суждения, в том числе и политические, официальной позицией Генштаба и украинских Вооруженных сил не являются. У полковника не было полномочий делать подобные заявления, которые вышли за рамки служебных обязанностей военного, а также компетенции подразделения, которым он руководит.

Ноздрачева тут же заставили взять свои слова обратно и извиниться публично за свои высказывания, что, собственно, мы и увидели потом.

Кроме этого, Хомчак после скандального интервью, отдал указания в подчинённые объединения, соединения и воинские части о проведении работы по выявлению и увольнению военнослужащих, у которых преобладают пророссийские настроения. Особое внимание генерал приказал уделить командному составу всех уровней. Так же уже сегодня в ВСУ поступили распоряжения, о проведении агитаций среди мирного населения в пользу украинской армии, чтобы привлечь молодёжь к службе и так сказать для поднятия боевого духа. Теперь ВСУ будут ходить и агитировать народ вступать в свои ряды, что, по мнению большинства еще сильнее отдалит молодёжь от службы в ВСУ.

Таким образом, на Украине идет тотальное нарушение прав человека со стороны, как властей, так и националистических группировок, можно сказать, что царит «атмосфера запугивания». Любой, кто выскажет своё, или общее мнение, которое идёт в разрез высшего руководства, становится неугодным и будет наказан за это. В нашем случае мы вскоре увидим, как из Алексея Ноздрачева быстро сделают козла отпущения, обвинив его в предательстве интересов страны, а тех, кто его поддержит, просто уволят из рядов ВСУ. Что, собственно, уже и заявил командующий Генштаба украинской армии генерал Хомчак. Пока у власти такие горячие головы, Украина никогда не пойдет на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, поэтому все попытки заставить Украину выполнять Минские договорённости – это пустая трата времени и людских жизней.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина никогда не пойдёт на примирение с Донбассом!"

Leave a comment