Венецианская комиссия рекомендует Киеву одуматься и пересмотреть языковой закон

За последние годы Украина зарекомендовала себя как государство, в котором идёт полная дискриминация проживающих в стране представителей нацменьшинств. Как известно на всей территории «Незалежной» на сегодняшний день достаточное количество этнических венгров, румын, поляк и русских, которые до событий 2014 года прекрасно жили, работали на Украине. В настоящее время права и свободы нацменьшинств ущемляются на законных основаниях.

Это хорошо подтверждает принятый в самостийной закон «Об образовании». Согласно ему все народности, проживающие на Украине, обязаны говорить, и учится исключительно на государственном языке, то есть украинском. Данный закон хоть и был принят в конце 2017 года, но в полную силу должен вступить с 1 сентября 2020 года, однако на протяжении вот уже двух лет в Евросоюзе поднимается вопрос о скандальном языковом законе и о нарушении прав человека на Украине.

Совсем недавно свой вердикт вынесла Венецианская комиссия, которая настоятельно рекомендует Украине пересмотреть и упростить закон «Об образовании» включая интересы представителей национальных меньшинств, которые проживают в стране. «Закон Украины “О государственном языке” не позволяет найти баланс между укреплением языковых прав украинского народа и защитой языковых прав меньшинств», — говорится в официальном заявлении Венецианской комиссии.

Будем, надеется, что Киев учтёт все сделанные замечания по данному вопросу и примет правильное решение, не идя на поводу у украинских радикалов. Если же этого не произойдет, то последствия будут страшными и необратимыми для страны.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Венецианская комиссия рекомендует Киеву одуматься и пересмотреть языковой закон"

Leave a comment