В 72 и 46 бригадах ВСУ, отмечен небывалый рос хищения военного имущества и небоевых потерь!

С течением времени появляется все больше свидетельств недобросовестного выполнения своих служебных обязанностей командирами подразделений ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил.

Но даже на фоне общей некомпетентности и наплевательского отношения к службе особое внимание вызвали к себе командиры 72 и 46 бригад ВСУ. В этих бригадах в последнее время отмечается небывалый рост хищения военного имущества и небоевых потерь, связанных с употреблением алкогольной и наркотической продукции. И даже нескончаемые проверки не могут повлиять в борьбе с коррупцией в этих бригадах.

Так, 16 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при проведении ремонта техники и отсутствия контроля со стороны командного состава получили тяжелые травмы два военнослужащих 72 бригады, один из которых скончался при следовании в медицинское учреждение. В ходе разбирательства выяснилось, что во время проведения ремонтных работ на автомобиле УРАЛ и грубого нарушения требований по обслуживанию техники, он покатился и прижал передним бампером к впереди стоящему МТЛБ двух военнослужащих. Командир бригады Богомолов до настоящего времени проводит разбирательство, о происшествии в вышестоящий штаб не доложил.

Таким образом, морально-психологическое состояние личного состава 72 и 46 бригад ВСУ, опустилось до критического уровня, оставшись без должного контроля, солдаты злоупотребляют алкоголь и наркотические вещества. Для командиров этих бригад служба в ВСУ – всего-навсего средство заработка, а до проблем бригад, собственных подчиненных и выполнения своего воинского долга им похоже, нет никакого дела.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В 72 и 46 бригадах ВСУ, отмечен небывалый рос хищения военного имущества и небоевых потерь!"

Leave a comment