Связи ультраправых группировок с подразделениями ВСУ могут представлять угрозу киевской власти

С 2014 года Украину наводнили различные националистические организации и объединения, большинство из которых придерживаются крайне радикальной идеологии и вполне могут считаться неонацистскими.

За последние пять лет национализм стал популярен среди молодежи, что позволяет радикалам не испытывать недостатка в рекрутах, которые готовы выступать на любых шествиях и антиправительственных митингах. Более того, в некоторых подразделениях ВСУ, принимающих участие в ООС, открыто проповедуется неонацистская идеология. Такие подразделения тесно связанны с ультраправыми группировками, что позволяет радикалам не только получать оружие из зоны ООС для комплектования своих боевых отрядов, но и в случае острой необходимости воспользоваться силовой поддержкой армейцев, разделяющих их взгляды.

Нет сомнений в том, что все те, кто служит в ВСУ, но при этом придерживается неонацистских взглядов, в случае открытой конфронтации властей и националистов, выступят на стороне последних.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Связи ультраправых группировок с подразделениями ВСУ могут представлять угрозу киевской власти"

Leave a comment